منتدى العرب الأن
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر نحن هنا يسعدنا تواجدك وكما يسعدنا اكثر التسجيل معنا ...... انضم لأسرتنا ولن تندم

منتدى العرب الأن

احدث الاغاني والابحاث والبرامج وكل ما هو جديد في عالم الانترنت
 
اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  الرئيسيةالرئيسية  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اهلا وسهلا بكم في منتدى العرب 


شاطر | 
 

  المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ئطعة سكر



عدد المساهمات : 19
نقاط : 335
السمعة : 0
تاريخ التسجيل : 16/07/2010

مُساهمةموضوع: المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان    الإثنين يوليو 26, 2010 8:17 pm

المقدمه:
المقلوبة طبخة فلسطينية 100% ولا اعتقد ان هناك شخص

على الكرة الارضية لن يحبهااذا تذوقها مرة واحده
المقادير:

ـ 2 كيلو دجاج (ممكن الاستعاضة عن الدجاج باللحمة).

ـ 1 كيلو باذنجان او زهرة (القرنبيط).


ـ 1 كيلو رز ـ بطاطا ـ لوز ـ
بصلتان متوسطتا الحجم.
ـ ملح حسب الرغبة.

ـ البهارات التالية:
حب هال ـ حب فلفل أسود ـ عيدان قرفة ـ عيدان قرنفل ـ كاري ـ بهارات السبعة ـ بهار الدجاج ـ قليل من عصير الحامض ـ قليل من زيت الزيتون.



طريقة التحضير:

1 ـ نقطّع البطاطا ونقشّر اللوز ونقطّعه بالنصف.

2 ـ ننظف الدجاج ونضعه على النار نقلي القرنبيط والبطاطا.

3 ـ ننقع الأرز بماء فاتر.

4 ـ عندما يبدأ الدجاج في الغليان نضع البصل المقشر فيه بعد أن نقسم كل بصلة إلى قطعتين.

5 ـ ونستخرج من مائه الزفر وثمّ نضيف مزيج البهارات (الهال والفلفل الأسود والقرنفل والقرفة والكاري والسبعة بهارات وبهار الدجاج) والملح ونتركه على نار هادئة حتّى النضوج.

6 ـ الآن وبعد أن قلينا الخضار وسلقنا الدجاج نصفي الأرز من الماء.

7 ـ ونبهره بالكاري والسبعة البهارات ونضيف الملح بحسب الرغبة.

8 ـ بعد نضوج الدجاج نستخرجه من الماء ونصفه في صينية التحمير.

9 ـ نضع عليه قليلاً من الحامض والفلفل الأسود وزيت الزيتون، ونحمره في الفرن لمدّة قصيرة.

10 ـ ثم نبدأ بوضع طبقة أرز ثم طبقة خضار ثم طبقة أرز ثم طبقة خضار ثم طبقة أرز في وعاء الطهي.

11 ـ نغطي الأرز والخضار بماء الدجاج حتى يغمر الماء الأرز ويرتفع عنه قليلاً، ثم نترك الطنجرة على النار حتى الغليان، نذوق مرقتها حتى نتأكد من مذاق الملح، لذلك انصح في البداية عدم الإكثار من الملح لأنك تستطيعين تعديل المذاق عند غليان الأرز. ثم نضع درجة الحرارة على أدنى درجة موجودة ونغطي الطنجرة ونتركها تنضج بهدوء تام حتى لا يخبص الأرز.

12 ـ نقلي في هذه الأثناء اللوز وبعد نضوج المقلوبة نقلبها في صينية التقديم ونضع عليها الدجاج المحمر ونرشها باللوز وإن أحببت تضعين رشة بقدونس مفروم.. وتقدّم مع السلطة واللبن الزبادي.



ملاحظه:

ممكن عمل المقلوبه بالزهره (القرنبيط )
بدل الباذنجان
اواضافة عدة انواع مجتماعات مثل
الباذنجان والزهره والبندوره وقليل من الجزر والبطاطا واضافة الدجاج
داخل الارز او تقديمه محمر جانب المقلوبه,
وحتى يمكن استبدال الحم بدل الدجاج



وصحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسير الليل




عدد المساهمات : 435
نقاط : 6428
السمعة : 0
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمر : 25

بطاقة الشخصية
اسير الليل اسير الليل: 2

مُساهمةموضوع: رد: المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان    الإثنين يوليو 26, 2010 8:43 pm

مممممممممممممممم اشي بشهي شكرا الك بس يا ريت تنزلي مواضيع وتساوي النا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://arab-now.7abibomri.com
lara
مشرفة



عدد المساهمات : 530
نقاط : 4102
السمعة : 3
تاريخ التسجيل : 04/11/2009

بطاقة الشخصية
اسير الليل اسير الليل: 2

مُساهمةموضوع: رد: المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان    الجمعة أغسطس 06, 2010 4:46 pm

مممممممممم لزيزه شكرا الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://arab-now.7abibomri.com
أميرة بكلمتي




عدد المساهمات : 706
نقاط : 4969
السمعة : 0
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 27

بطاقة الشخصية
اسير الليل اسير الليل: 2

مُساهمةموضوع: رد: المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان    الأربعاء سبتمبر 01, 2010 1:36 pm

والله جوووووووووووعانة اشي من الاخر فاخر
مشكوووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة الليل الهادئ
مشرفة



عدد المساهمات : 469
نقاط : 3792
السمعة : 0
تاريخ التسجيل : 27/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان    الجمعة سبتمبر 03, 2010 4:48 am

ثااااااااااااااااااااانكس على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحيق الورد



عدد المساهمات : 105
نقاط : 125
السمعة : 0
تاريخ التسجيل : 15/10/2011

بطاقة الشخصية
اسير الليل اسير الليل: 2

مُساهمةموضوع: رد: المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان    الإثنين أكتوبر 17, 2011 1:06 pm

يا عيني انا شو زاكية
يسلموووووووووووووو يا زوووووووووووووووء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبه الفلسطينيه - المقلوبه الفلسطينيه بلباذنجان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العرب الأن :: ادم و حواء :: المطبخ الشعبي-
انتقل الى: