منتدى العرب الأن
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر نحن هنا يسعدنا تواجدك وكما يسعدنا اكثر التسجيل معنا ...... انضم لأسرتنا ولن تندم

منتدى العرب الأن

احدث الاغاني والابحاث والبرامج وكل ما هو جديد في عالم الانترنت
 
اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  الرئيسيةالرئيسية  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اهلا وسهلا بكم في منتدى العرب 


شاطر | 
 

 طريقة عمل الشورما

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسير الليل


avatar

عدد المساهمات : 435
نقاط : 6428
السمعة : 0
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمر : 26

بطاقة الشخصية
اسير الليل اسير الليل: 2

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشورما   الخميس ديسمبر 10, 2009 5:51 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

طريقة عمل الشاورما بالبيت احلى من المطعم وعلى ضمانتي والله
بامكانك تعمليها باللحم نفسس الشي راح تعجبكم





المقادير


1 صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها انتي اني هني حطيت سته
2- نص نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون وادا يزيد افضل بعد
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- وادا تحبي حطي علبة روب زبادي



للعجينة ::

3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه



السلطة ::




خس مفروم
طماطم مقطعة شرائح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينة وشطة وماء انتو حددوها حسب الكمية



الطريقة



نحط الدجاج في حافظة (الثلاجه )وتضيفوا الزيت والليمون والبهارات والملح

ونتركهم يوم كامل بالثلاجة افضل واحسن

2بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطة



نخد صدور الدجاج على مقلى تفال
ونقليه مع شريحة زبدة حوالي ربع الزبدة
لحتى تصبح محمرة شوى مو شرط تنضج المهم تحمر شوي
ثم نقطع الدجاج شرائح مستطيلةبعد التحمير الخفيف



العجينه : طريقه عمل الخبز





- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
2- نتركها ساعه كامله ونص مني لين تخمر العجين
3- المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بتسوي 15
رح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها





-- بنحتاج صاج تيفال او ادا ما عندج مو مشكله في مقلى تيفال مو مخدوش او شي حتى ما يحرق الخبز
5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالفراده مو مهم يكون دائري تمام الي يصير
6- نخبزه ونلحظ بين كل خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود ومر طعمه
7-هنا بعد ما خبزناهم



8-- نخد الحين الحشو ونحط الخس والصلص والمخلل ونلفها عادي



9- وهذا الشكل الاخير لها





بالهناء والشفاء


ان شاء الله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://arab-now.7abibomri.com
أميرة بكلمتي


avatar

عدد المساهمات : 706
نقاط : 4969
السمعة : 0
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 28

بطاقة الشخصية
اسير الليل اسير الليل: 2

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشورما   الأربعاء سبتمبر 01, 2010 1:36 pm

مشكووووووووووووووووووووووووووووووور اسورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة الليل الهادئ
مشرفة

avatar

عدد المساهمات : 469
نقاط : 3792
السمعة : 0
تاريخ التسجيل : 27/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشورما   الجمعة سبتمبر 03, 2010 4:48 am

ثااااااااااااااااااااانكس على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lara
مشرفة



عدد المساهمات : 530
نقاط : 4102
السمعة : 3
تاريخ التسجيل : 04/11/2009

بطاقة الشخصية
اسير الليل اسير الليل: 2

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشورما   السبت سبتمبر 04, 2010 2:13 am

thank you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://arab-now.7abibomri.com
رحيق الورد

avatar

عدد المساهمات : 105
نقاط : 125
السمعة : 0
تاريخ التسجيل : 15/10/2011

بطاقة الشخصية
اسير الليل اسير الليل: 2

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشورما   الإثنين أكتوبر 17, 2011 1:07 pm

نايسوووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الشورما
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العرب الأن :: ادم و حواء :: المطبخ الشعبي-
انتقل الى: